Бабаев Эльшад (babaev_elshad) wrote,
Бабаев Эльшад
babaev_elshad

Categories:

ШОК! Экс-начальник генерал ГУ ГИБДД МВД - член СФ Федоров хочет досрочно вернуть ВУ пьяным водителям

Для начала небольшая справка:

Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

1. Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2. Передача управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

3. Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, -
влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.
Статья 4.3. Обстоятельства, отягчающие административную ответственность

1. Обстоятельствами, отягчающими административную ответственность, признаются:
1) продолжение противоправного поведения, несмотря на требование уполномоченных на то лиц прекратить его;
2) повторное совершение однородного административного правонарушения, то есть совершение административного правонарушения в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию в соответствии со статьей 4.6 настоящего Кодекса за совершение однородного административного правонарушения;

От кого от кого, а вот от главного экс-гаишника такого предложения точно не должно было исходить. Но видимо генерала еще не постигла участь пострадавшего от колес пьяного водителя, иначе он такую чушь не предложил бы. Родственники обязательно скажут ему спасибо.
Пока Президент со своей командой заняты проблемами вокруг #КРЫМНАШ и пропагандой 5 колонны с ГосДеп США, у них под боком пригретая змея в виде целого генерала, который откровенно наплевав на указание Путина В.В., хочет освободить от наказания больше миллиона пьяных водителей и это только начало.

333

За примерное поведение водителям - «лишенникам» могут возвращать права раньше срока.

Для этого нужно всего лишь взять характеристику или справку с работы, в которой работодатель напишет какой же примерный у него работник, вовремя приходит на работу, пользуется уважением в коллективе, не пьет на работе, ответственный и исполнительный, и поэтому ему нужно срочно вернуть водительские права.
Какова же связь между работой пьяного водителя и совершенным правонарушением не понятна. Может за убийство тоже срок наполовину сократят, если работодатель справку даст?

С инициативой возврата водительских прав «лишенникам», речь пойдет о пьяных водителях, выступал никто иной, как экс-начальник Главного управления ГИБДД МВД РОССИИ генерал-лейтенант милиции в отставке Владимир Александрович Федоров, ныне являющийся членом Совета Федерации от р. Карелия.

Человек, дослужившийся до генерал-лейтенанта по линии безопасности дорожного движения предлагает дать редчайшую возможность пьяным водителям вернуть права, чтобы те продолжили сбивать людей. А для тех, кто еще не попался пьяным, это прекрасный стимул не бояться лишения, ведь спустя половину срока наказания, к примеру через 9 месяцев (обычно лишают на 18 мес.) они смогут вернуть права и ездить дальше пьяными.

На протяжении года в Астрахани я каждую ночь ловил пьяных водителей. Ловил их без всякой поддержки со стороны продажного полицейского руководства и коррумпированной администрации. Ни один субъект региональной власти не оказал мне никакой поддержки. Все делал сам. А генералам УВД и главам города, района и области было совершенно плевать. В принципе им и сейчас плевать.
Так вот оказывается зря я ловил алкашей, я то думал Путин умные вещи говорит, ну что к пьяным нужно самые жесткие меры применять, оказывается, он был не прав, нужно наоборот им срок в 2 раза сократить, а кто-то вообще убрать лишение предлагает.

Человек, севший пьяным за руль не исправляется. Это знает любой рядовой инспектор ДПС.
А вот генерал-лейтенант Федоров видимо не знает. Это пример того, как большие начальники на своем Олимпе ни черта не в курсе дел, которые происходят внизу на земле у рядовых граждан. Они живут в своем мире, без забот и преград. А для нас законы спускают о запрете того, этого, сего, все запрещают.

Я убежден, что там наверху объявили конкурс на самые идиотские законодательные инициативы, запрет кружевных трусов, перевод времени туда-обратно, запрет обсуждения темы ВОВ и Крыма, использование взрослого контента с личным уведомлением интернет-провайдера, запреты соц.сетей, закрытие без суда и следствия неугодных сайтов, запрет рекламы табака, но разрешение рекламы пива и т.д и т.п. А теперь еще и алкашам права вернут, чтобы те, кто не успел кого-нибудь сбить, получил второй шанс.

Согласно тексту законопроекта, в случае лишения прав за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии водительское удостоверение автолюбитель сможет получить досрочно, если судом будет признано, что для своего исправления с учетом примерного поведения он не нуждается в дальнейшем лишении прав. Хорошая почва для коррупции судей, особенно в регионах, где судьи за счет этого хорошо живут.

Условно-досрочное освобождение и возврат водительских прав будут возможны по истечении половины срока назначенного наказания. Суд будет рассматривать вопрос об УДО по ходатайству общественной организации или трудового коллектива, в котором состоит лишенный прав водитель. А если собутыльники какого-нибудь алкаша походатайствуют рассмотрят?

По мнению сенатора Федорова, УДО (условно-досрочное освобождение) за совершение административных правонарушений «послужит ощутимым стимулом законопослушного поведения гражданина». Также законопроект предусматривает пересдачу водителями экзаменов, в случае если они были лишены прав на срок более одного года. «Навыки вождения и знание ПДД при лишении прав на срок от трех месяцев до одного года не утрачиваются», — считает Федоров.

Автор инициативы полагает, что такое изменение существующего закона «позволит снизить нагрузку на экзаменационные подразделения Госавтоинспекции и повысить качество обслуживания населения». Каким образом увеличение числа экзаменующихся поможет снизить нагрузку ГИБДД??? Может все таки наоборот повысит, не?

«В стране ежегодно лишается прав на управление транспортными средствами около 1 млн человек. В то же время ежегодно в ГИБДД сдают экзамены на получение водительского удостоверения более 2 млн. человек, без учета тех, кто сдает экзамены не в первый раз», — приводит статистику сенатор.

«Пока сложно сказать, будет ли инициатива рекомендована комитетом Госдумы или нет. Но эту идею мы неоднократно обсуждали раньше с Федоровым, и в теории это хорошая идея, — рассказал «Газете.Ru» Лысаков. — У нас есть УДО для осужденных по уголовным делам, а вот по административным — нет, и это несправедливо».
Очень вовремя вспомнили про справедливость. Видимо по другим линиям УК и КоАП полная гармония и порядок.

Конечно, множество автомобилистов будут обеими руками «за» такое изменение в законе, но, с другой стороны, общество может воспринять это как послабление борьбы с пьяными водителями».
С чего это они решили, что множество автомобилистов будет «за»? То есть они считают, что на дорогах России ездят исключительно бухие водители, которые только и ждут амнистии за пьяную езду? У них все нормально с головой? Множество автомобилистов – «за», а общество типа «против», автомобилисты не относятся к обществу?

Это не послабление, а полная капитуляция в борьбе с пьянством за рулем. Вы ищете 5-ую колонну, а вот же она – Федоров и Лысаков, которые плевать хотели на мнение президента Путина, выступившего против пьянства за рулем, на расширенной коллегии МВД 21 марта 2014 года где заявил, что ДТП с участием пьяных водителей нужно расценивать как чрезвычайное происшествие, а к нарушителям применять самые жесткие меры, предусмотренные законом. Число аварий с участием пьяных водителей по сравнению с 2012 годом возросло на 6 % (http://svpressa.ru/auto/news/84133/).

А пока депутат Худяков рассматривает член Аполлона на сторублевке, другой член просит вернуть алкашам водительские права.
«При этом надо понимать, что случаи, когда водителя лишают прав за езду в состоянии алкогольного опьянения, бывают разные. К примеру, поймали где-то в поле парня на мотоцикле или человеку стало плохо, и других вариантов, кроме как садиться за руль и везти его в больницу, нет, — приводит пример Лысаков. — В таких случаях, конечно, судьи должны в ситуации вникать, но в 99,9% случаев лишают водителя прав, не разбираясь во всех деталях».

Мне вот интересно, он когда последний раз по городу на авто ездил, вообще в курсе, что на дорогах России происходит? Он на ходу что ли сочиняет или серьезно считает, что большинство алкашей ежедневно толпами разъезжает по полям с больными наперевес в поисках больницы, а тут как назло ДПС у них права забирает.
Еще один дилетант-коррупционер, подтвердивший предвзятость судей. «Они должны вникать», это он кому говорит, журналисту что ли?

«Нужно посмотреть на предложенный в законопроекте механизм, который будет использоваться для подтверждения законопослушности водителя. Надо понимать, как будет выглядеть ходатайство об УДО. Ведь если «лишенник» работает в частной фирме, ему там могут дать какие угодно рекомендации», — рассуждает депутат.

Председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин инициативу не поддерживает. По его мнению, она направлена исключительно на создание условий для развития коррупции.
 «Дело в том, что широкое применение камер видеофиксации нарушений и передача полномочий проведения техосмотра страховым компаниям подорвали благосостояние сотрудников Госавтоиснпекции, — пояснил «Газете.Ru» свою позицию Похмелкин.
 — Соответственно, у ГИБДД есть желание подзаработать, потому и предлагаются такие экзотические законопроекты».
 Похмелкин уверен, что никаких объективных критериев для определения того, что человек исправился, найти нельзя.

«Предлагается предоставлять справки с места работы. А если водитель безработный? А если он пенсионер? Где он возьмет справку? — говорит эксперт. — Кроме того, лишают прав ведь не только за пьянку, но и, скажем, за выезд на полосу встречного движения. И как тут доказать, что ты исправился? На Библии поклясться?

«Давайте лучше подумаем о том, чтобы вообще отменить такую меру наказания, как лишение права управления транспортным средством,
 — обращается к законотворцам эксперт. — Мы видим, что это не работает: водители все равно часто лишаются прав повторно. Лишение можно заменить крупным штрафом, и такую меру, как административный арест, не надо убирать, это эффективное наказание».

Не работают только мозги у чиновников-мошенников, которые за зарплату в 333 тыс. даже закон нормальный не в состоянии дать обществу.

На самом деле вся эта генеральская инициатива о заботе пьяных водителей ничто иное, как алчное стремление обогатиться самому и обогатить коррумпированных силовиков и чиновников.

Представьте сами, прошло пол срока с момента лишения ВУ, сантехник Вася идет к своему начальнику и просит дать ему справку о том, какой он хороший, все осознал, больше ездить пьяными не будет, верните права. У его начальника три варианта: отказать, дать ему такую справку просто так либо дать справку за определенные услуги, то есть коррупция.

Допустим получил он эту справку и идет в суд на досрочное получение ВУ. В суде раскается, поплачет, сделает все, чтобы права вернули. А если вернут, то на радостях в тот же вечер бухнет и поедет домой, по дороге собьет ребенка и скроется. Ребенок скончается.
Рано или поздно Васю найдут и посадят. Нужно будет ему это досрочное ВУ?

Другая ситуация: Попался Вася первый раз пьяным - пополнил казну государства на 30 тыс., спустя полсрока наказания выиграл суд, досрочно вернул права, и повторно попался - пополнил казну государства еще на 50 тыс. Кому хорошо? Только государству, чиновникам. Тому же Федорову начислят премию и он получит уже не 333, а 383 тыс. рублей.

Вообщем, этот законопроект ничего кроме очередных бед и детских трупов людям не принесет, только доход государству и все.

Спасибо за службу, генерал.

Источник: http://www.gazeta.ru/auto/2014/07/09_a_6107417.shtml


Tags: Федоров ГИБДД Закон Пьяные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments