Бабаев Эльшад (babaev_elshad) wrote,
Бабаев Эльшад
babaev_elshad

Categories:

В Санкт-Петербурге у подполковника полиции изъяли 36 кг.героина (миллион доз),а сын оказался нариком

В Санкт-Петербурге у подполковника полиции изъяли 36 кг. героина (миллион порций), а его 11-летний сын оказался наркоманом

служа закону - служу народу

Эпилог
Мешки с белым кристалическим порошком. 36 килограмм героина! Этим “добром”, если его расфасовать на разовые дозы, можно угостить треть Петербурга. По данным наркополиции, всего больше миллиона порций. Все они компактно уместились в дорожных сумках на балконе квартиры на проспекте Солидарности, 14/1 у подполковника транспортной полиции Алексея Левковского.

Там же наркополицейские нашли около полукиллограмма 3-метилфентанила («белого китайца» - вещество в несколько сотен раз активнее героина) и около 80 граммов метадона.
В качестве бонуса - упаковки, весы и счетная машинка для денег. Пока оперативники выкладывали увестистые пакеты с героином на пол, подполковник Левковский грустно наблюдал за процессом из-за угла. Руки подполковник опустил, на них сталью отсвечивали наручники.
У 37-летнего полицейского на глазах рушилась его жизнь.

Как начиналась карьера
Около года назад черты лица заместителя начальника отдела угрозыска Петербургского линейного управления МВД России на транспорте Алексея Петровича проступили в материалах дела о наркосиндикате.
- Нам стало известно о преступной группировке, занимавшейся широкомасштабным сбытом наркотических средств на территории Петербурга и Ленобласти, - пояснили в пресс-службе Управления федеральной службы наркоконтроля. - Пока вышли на двух активных членов группы: один безработный молодой человек, второй - действующий сотрудник МВД.
В правоохранительных органах Левковский - фигура крупная. За спиной 19 (!!!) лет работы в уголовном розыске.
- Он прошел путь от оперуполномоченного до заместителя начальника отдела угрозыска, - с гордостью писали про Левковского на официальном сайте транспортной полиции. Он курировал Московский и Ладожский вокзалы - одни из крупнейших транспортных ворот нашего города.
- Бессчетное количество часов, проведенных в поездах и электричках, позволяют ему безошибочно определить преступный элемент, - рисовали портрет подполковника его коллеги. - На его счету много интересных историй, связанных с его оперативной работой. Задержание наркодиллеров, поездных воров, организованной группы картежников, раскрытие кражи золотых изделий гражданами Колумбии - это все разработки Алексея и его подчиненных.
В марте 2013 года руководил операцией по расследованию жестокого убийства девушки на станции Мга.

Кот в мешке и массовые увольнения
Все эти заслуги померкли в один момент. 29 августа в кабинет к Левковскому пришли товарищи из Северо-Западного главного управления службы безопасности МВД и наркополиции. Искали наркотики прямо у него на рабочем месте.
Само собой, что не нашли - подполковник не так-то и прост. Не носил зелье и домой.
Но у Наркоконтроля уже были все козыри в рукаве. Знали, что Левковский арендовал квартиру в Невском районе Петербурга. Туда всей компанией и отправились.
На след подполковника оперативники вышли благодаря контрольной закупке. Человек, который покупал героин, дал четкий след на ладно скроенного блондина. Им оказался подполковник полиции транспортной полиции.
- Он «наладил рынок» сбыта таких наркотических средств, как героин, метадон и 3-метилфентанил, - говорят про Левковского в Наркоконтроле. - По оперативной информации, оборот наркотиков в месяц мог достигать десятков килограммов героина и около килограмма 3-метилфентанила.
На Левковского и второго задержанного возбудили уголовное дело. Обоих посадили под арест на время следствия.
- Изъятый героин передали в лабораторию, чтобы определить природу его происхождения. Мы пока выясняем по какому каналу поставлялись наркотики, - в наркополиции не спешат с выводами. Очевидно, что подполковник далеко не сам фасовал дозы и доносил их до конечных клиентов. Гораздо больший интерес для оперативников представляет то, откуда и кто его возит.
36 килограмм - дело не шуточное. По официальным данным, за 2013 год весь личный состав линейного управления изъял из оборота в два раза меньше наркотиков - 19 килограммов.
Сам подполковник хранит молчание, общаться предпочитает через адвоката. Тем временем, все его подразделение поставили на особый контроль.
Левковского и его непосредственного руководителя - начальника угрозыска уволили после громких задержаний.
- Сейчас решается вопрос о соответствии занимаемой должности ряда руководителей, а также привлечение их к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщили в пресс-службе транспортной полиции. - Назначена внеплановая проверка деятельности в Петербургском линейном Управлении МВД России на транспорте.
Видимо, у них тоже вызвало подозрение, что подполковник не смог бы завезти в город столько героина, протащить его незамеченно через службу безопасности вокзала и остаться незамеченным. Вопрос в другом: сколько людей были в курсе? И что они имели за свое молчание?

11-летний сын оказался наркоманом
В одной из школ Санкт-Петербурга выяснили, что 11-летний Никита Л. употребляет синтетические наркотики. О незаконном увлечении ребенка стало известно еще в мае этого года. Об инциденте стазу сообщили родителям – Ольге и Алексею Л.
– Администрацией школы были незамедлительно приняты меры по этой ситуации. Наши социальные работники связались с родителями и провели с ними работу. Родители Никиты уже давно в разводе, но с матерью и отцом ребенок общается регулярно. Мать ребенка пришла в недоумение, когда узнала о пристрастии своего малолетнего сына.

По словам источника, бывшая классная руководительница отбирала у ребенка электронные сигареты, которые он приносил на уроки.
Мальчик рассказывал, что занимается боксом и неоднократно занимал призовые места на соревнованиях. При этом сверстников он никогда не избивал. Сейчас Никита Л. продолжает учиться в этой школе.
Администрация школы и социальная служба образовательного учреждения наблюдают за поведением ребенка. Особых проблем со сверстниками учителя не наблюдали.

19 лет в МВД

Мое мнение:
Чем закончится все эта история пока неизвестно. Скажу лишь, что все эти увольнения и уголовные дела обычный фарс и минимум что можно сделать в подобной ситуации.
Здесь нужно проверять каждого сотрудника на полиграфе, проводить аттестацию, но только не так как это делали до этого, нужна реальная аттестация, с экзаменами и зачетами по физподготовке, а не по списку кого оставить, а кого выгнать.

Берегите себя и своих близких, всего вам доброго!

Не забывайте подписаться на мой блог и канал в YouTube

Также вы можете найти в меня в соц.сетях: ВКонтакте, Facebook, Твиттер

Источник: http://m.spb.kp.ru/daily/26277/3154571/

Tags: Санкт-Петербург 36 кг.героина МВД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments