Бабаев Эльшад (babaev_elshad) wrote,
Бабаев Эльшад
babaev_elshad

Category:

Униженные и оскорбленные...полицейские подчиненные...

Униженные и оскорбленные, а теперь еще и уволенные…

История о внутренних неуставных взаимоотношениях рядовых и начальников в МУ МВД Балаковское.

Правда здорово, что получая зарплату от 30 тыс. ты сидишь на телефоне, и по сути ничего не делаешь, ну да, бесспорно должность оперативного дежурного очень важна, потому что именно от него зависит насколько быстро к вам приедет наряд полиции и приедет ли он вообще.

На своей практике могу вспомнить как минимум десяток случаев, когда мои просьбы прислать наряд полиции для задержания преступников просто игнорировались. Но сейчас речь не обо мне или Астраханской полиции.

Оперативный дежурный - это самая безопасная должность в полиции. Зимой и летом ты находишься в помещении за бетонными стенами и зарешеченными окнами, куда не войдет ни один «левый» посетитель. А если ты работаешь в УВД, а не районном отделе (РОВД), то там условия еще на несколько порядков круче, можно даже не напрягаться.

Бывают такие дни, когда дежурных разрывают на куски, они должны одновременно отвечать на звонки, заполнять внутреннюю документацию, выдавать и принимать оружие, оформлять задержанных, контролировать работу СОГ (следственно-оперативная группа), реагировать на ночные проверки, отправлять дежурную смену того же СОГ на место происшествий, но самое главное, что должен успевать делать дежурный это беспрекословно выполнять любые, именно любые требования своего начальства.

Один из таких дней вы можете просмотреть на примере 30 минутного видео (если хватит терпения, мне было неинтересно, так как я это все вживую видел, когда служил).

Суть видео в том, что некий 1-ый заместитель начальника МУ МВД «Балаковское» - начальник полиции Владимир Матвеев в отвратительной матершинной форме битые полчаса отчитывает подчиненных - сотрудников дежурной части балаковской полиции по незначительному рабочему моменту. Это внутренний процесс той самой "палочной системы" который как бы больше нет в полиции. На самом деле все это чушь, никуда она не делась. Задача начальника контролировать этот процесс и не допускать сбоя этой палочной системы.

Подобное поведение в полиции не является каким-то вопиющим или неподобающим, это совершенно обычный стиль общения начальника, который всегда прав и подчиненного, который всегда для начальника «долба**б». На видео начальник Матвеев унижает и обещает сотворить с оперативным дежурным действия самого разнузданного сексуального характера. СМИ чересчур утрировали некий общественный резонанс скандального видео. Но не суть.

Важно то, что главный герой видео - подполковник полиции Владимир Матвеев – остался работать в полиции, но просто переведен в другой отдел, подальше от шумихи, как говорится. Это стандартная практика в полиции. А вот те два оперативных дежурных, которых Матвеев и «в хвост и в гриву», теперь уволены. Ну то есть их сначала унизили, оскорбили, а потом еще и уволили, ну так, для полного счастья.

На самом деле подобный исход был предсказуем. Еще 13 сентября в 19.45 я предсказал весь исход событий, это было не трудно учитывая 7 летний стаж в МВД. За это время я успел изучить всю эту «кухню» изнутри.
Прикладываю скрины моего «предсказания» и наступивших последствий:

001
Пройти можно по ссылке: https://vk.com/sincity8512?w=wall-42193223_25058

А вот итог последствий:

002

Начальник Матвеев безусловно виноват в аморальном поведении в отношении своих подчиненных. Говорить о соблюдении норм трудового кодекса в полиции так же бессмысленно как о соблюдении любых законов нашими «непредвзятыми и неполитизированными» судами.

Более справедливым было бы решение: уволить неуравновешенного начальника, а дежурным за «слив» видео в инет объявить строгий выговор. Но, учитывая то, как устроена система МВД, подобных справедливых решений не будет никогда.

Что касается понятия репутации органов внутренних дел, то о ней так же нет смысла говорить, пока жива палочная система.

Tags: МВД Балаково Палочная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments