Бабаев Эльшад (babaev_elshad) wrote,
Бабаев Эльшад
babaev_elshad

Categories:

ПЬЯНЫЙ ТАДЖИК ПОПЫТАЛСЯ ИЗНАСИЛОВАТЬ 19-ЛЕТНЮЮ ОФИЦИАНТКУ В ВОЛГОГРАДЕ

"Имитация законов" или как я называю эти правила #ЗаконДляСвоих / #ПравосудиеДляСвоих в России устроены так, что если бы девушка защищаясь от насильника порезала бы его ножом, то ее бы посадили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, и следователь в своих рапортах и постановлениях так и указал бы, что никакой опасности насильник для девушки не представлял, а она имела преступный умысел убить его или что-то в этом роде.

В нашей "цивилизованной" стране, где чиновники и силовики систематически вытирают ноги о свои же законы, институт самообороны отсутствует. Государственная власть откровенно и демонстративно под угрозой уголовного наказания запрещает россиянам себя защищать.

Достаточно вспомнить случай с Гегагом Саркисяном, который убил кухонным ножом вооруженных пистолетами грабителей, ворвавшихся к нему домой и пытающихся убить его 7-месячную внучку, и в отношении него сразу возбудили ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц), но благодаря общественному резонансу и давлению, статью чудом переквалифицировали на "Необходимую самооборону".

Система устроена так, что мертвых бандитов к ответственности уже не привлечешь, а не воспользоваться таким «подарком на блюде» просто глупо. Статистика раскрываемости и желание выслужиться перед начальством превалирует над человеческими ценностями. Важно урвать хоть что-нибудь в подобных делах, и поверьте, это реально чудо, что Гегама не посадили. Уберите СМИ, которые осветили эту ситуацию, и даже 99% возмущенных местных жителей не смогли бы повлиять на следствие, и Гегам бы сел.

Еще можно вспомнить недавний случай, о котором сейчас говорят все жители Минеральных вод Ставпропольского края. Там "стая гиен" в количестве 40 особей забила до смерти в больнице русского 31-летнего парня Анатолия Ларионова. Так вот, если бы Анатолий в ходе самообороны отправил бы на тот свет хотя бы одну "гиену", его однозначно осудили бы по ст. 105 УК РФ (Убийство) и силовикам было бы плевать, что он видите ли защищался.



Дело в том, что властям и силовикам плевать на людей и их детей. Главное - это палочная система. Все они руководствуются правилом #ПравосудиеДляСвоих или #ЗаконДляСвоих, поэтому нередко в большинстве случаев происходит так, что если вам все же удалось защититься от насильника/убийцы/грабителя путем его линчевания, то вы однозначно сядете, а если не удалось, то линчуют вас, а преступника искать никто не будет, если он сам не сдастся.

Рассчитывать приходится только на себя и своих близких. Лучше конечно в такие ситуации не попадать.

Tags: Таджик Мигранты Изнасилование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments